Wednesday 2 December 2009

Zuppa crema di zucca

Nonostante si stia avvicinando il Natale e siamo già quasi nell'inverno, io mi soffermo ancora sulle ricette autunnali. Questa volta è toccato alla zucca... :)

Ingredienti per 4 persone:
600g di zucca
1 cipolla
un rametto di sedano
2 patate
1 carota
qualche rametto di prezzemolo
1 dado
semi di zucca per decorare
sale, pepe
50 g di formaggini (tipo mio) o panna
crostini (facoltativo)
Far stufare la cipolla tritata con un cucchiaio d'olio; tagliare la zucca in modo grossolano, tagliare la carota a rondelle, le patate a dadi. Mettere tutte le verdure nella pentola e coprire d'acqua. Aggiungere il sedano (senza tagliarlo a pezzi), qualche rametto di prezzemolo e il dado. Far bollire tutto, finché le verdure non si saranno ammorbidite. Togliere il sedano e il prezzemolo e frullare la zuppa con il minipimer. Aggiungere i formaggini (o la panna) e regolare di sale e pepe. Servire decorato di semi di zucca o con i crostini. In questo modo si possono preparare tante buonissime zuppe creme di diverse verdure p.es. broccoli, asparagi, cavolfiore ecc.

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